当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
天水师院推进高水平应用型大学建设暨建校60周年纪念大会召开
吴明明李沛兴王锐出席
日期:2019-10-14 07:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  六十载守正奋进,一甲子春华秋实。10月12日上午,天水师范学院推进高水平应用型大学建设暨建校60周年纪念大会召开。

  省人大常委会副主任吴明明出席大会,副省长李沛兴讲话,省政协副主席、天水市委书记王锐出席。

  李沛兴指出,60年来,天水师范学院破土开荒、立校兴学,先后培养了一批批高素质应用型人才,为甘肃经济社会发展,特别是基础教育事业作出了不可替代的贡献,取得了辉煌的办学成就。

  李沛兴强调,天水师范学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,把立德树人作为根本任务,坚持扎根陇东南,坚守育人初心,高举师范大旗,为甘肃省基础教育培养更多优秀师资;坚持加强科技创新,主动服务国家战略和地方需求,在创新驱动助推区域经济发展和脱贫攻坚方面作出更大贡献;坚持师德懿范,筑魂育人,践行“三传播、三塑造”要求,努力培养堪当“富民兴陇”重任的社会主义建设者和接班人;坚持走应用型大学发展之路,瞄准“西部一流、国内知名”方向,不断提升办学水平,建好师范特色鲜明的高水平应用型大学。(记者朱雅琴)


相关信息
·陈青在静宁县调研第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作 2019-10-14
·欧阳坚出席市县政协工作制度化问题座谈会并讲话 2019-10-14
·甘肃省红色故事讲解员大赛举办 2019-10-13
·全省青少年校园足球联赛总决赛鸣哨 2019-10-13
·河西走廊第九届有机葡萄美酒节开幕 2019-10-13