当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省艺术团赴欧亚九国开展“欢乐春节”文化交流活动
日期:2019-01-20 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月17日晚,黑山共和国国家大剧院张灯结彩,喜气洋洋。执行文化和旅游部“欢乐春节”文化交流活动的我省艺术团,将一台充满中国西部特色、浓郁丝路风情和独具甘肃魅力的民族交响乐《陇上行》奉献给黑山人民,为他们送去中国春节的祝福。黑山之行,也拉开了我省今年“欢乐春节”欧亚9国文化交流系列活动的序幕。

  演出在喜庆、奔放的乐曲《欢庆》中拉开序幕,整台节目由《飞天情韵》《多彩甘肃》《丝路之春》三部分组成。当我省艺术团奏响电影《桥》主题曲时,现场观众报以热烈掌声,将演出推向高潮。黑山共和国政要及中国驻黑山大使刘晋等观看演出,并上台接见演职人员。

  “欢乐春节”品牌活动,是近年来文化和旅游部在海外推出的大型文化交流活动,已成为中国文化走出去的成功实践。2019年春节前后,甘肃省文化和旅游厅将组派6个艺术团组,赴黑山、保加利亚、拉脱维亚、立陶宛、新加坡、马来西亚、泰国、以色列、巴勒斯坦等9个国家,走访20多个城市,演出80余场。通过举办专场文艺演出、非遗展览、迎春庙会巡游、新春招待会、团拜会、华人华侨新春晚会和新春慰问等系列活动,展示甘肃特色文化和艺术的独特魅力。(记者李满福)


相关信息
·张海波主持召开省法院党组扩大会 2019-01-20
·林铎唐仁健会见潘刚一行 2019-01-20
·2018年我省绿化造林468.8万亩 2019-01-20
·1月19日至20日河西大部将降温降雪 2019-01-19
·2018年省人大常委会监督工作综述 2019-01-19