当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省人大常委会召开党组理论中心组学习研讨会
日期:2019-01-16 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省人大常委会1月15日召开党组理论中心组学习研讨会,传达学习习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和省委十三届七次全会精神等,围绕“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,加强党的政治建设,坚决做到‘两个维护’,坚决贯彻落实中央决策和省委部署,全面推进新时代地方人大工作完善发展”这一主题进行研讨交流。

  会议由省人大常委会党组书记、副主任王玺玉主持。

  省人大常委会副主任马青林、陈克恭、吴明明及秘书长张建昌出席会议。省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛列席会议。

  会议指出,要把“两个维护”贯穿到依法履职的全过程,落实到具体工作的各环节,充分发挥表率作用,带头加强党性修养,加强理论武装,坚定理想信念,筑牢依法履职之基。要认真履行主体责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的措施,持续整治“四风”问题。要针对工作中存在的突出问题,坚持边学边改、即知即改,以实际工作成效体现担当作为,不断推动人大工作再上新台阶。(记者尤婷婷)


相关信息
·打造一流“办事之窗”:兰州市政务服务中心“放管服”改革纪实 2019-01-16
·省工信厅召开党组扩大会传达学习省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神 2019-01-15
·《进一步优化审批服务利企便民23条措施》 新闻发布会实录(文+图) 2019-01-15
·临夏“八坊十三巷”变身文旅新地标 2019-01-15
·我省一剧目获全国大学生青春健康舞台剧大赛奖 2019-01-15