当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省工信厅召开党组扩大会传达学习省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神
日期:2019-01-15 09:06 来源:省工信厅 浏览次数: 视力保护色:

  1月11日,省工信厅召开党组扩大会议,传达学习林铎书记和唐仁健省长在省委十三届七次全会暨省委经济工作会议上重要讲话精神。省工信厅党组书记、厅长臧秋华主持会议。

  会议指出,林书记的重要讲话,深入分析当前我省经济形势,明确提出我省明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,具有很强的思想性和针对性,为我们做好经济工作指明了努力方向、提供了根本遵循,是指导当前和今后一个时期经济工作的指南。唐省长对明年经济工作做出具体部署,提出明确要求,工作部署具体,具有很强的操作性。厅机关和厅属单位要把思想和行动统一到省委经济工作会议精神上来,结合我省工业和信息化实际学习好贯彻好。 

  会议要求,工信系统要正视2018年全省工业经济运行中的问题和取得的成绩,切实抓好2019年各项任务落实。要把“巩固、增强、提升、畅通”八字方针贯穿到2019年我厅工作全过程和各方面。要以“跳起来摘苹果”的劲头和要求,制定全年发展目标,在积极可行的基础上争取更好的结果;继续加强全省工业经济运行监测分析,加强经济运行调控;充分发挥我省产业比较优势,大力做好产业链招商引资工作,打造高质量发展的新引擎;进一步推进信息港建设等信息产业项目,打造数字经济增长极,培育和发展新动能;持续深化“放管服”改革,大力度破解堵点难点,营造更加优良的营商环境;全力做好脱贫攻坚工作,对口扶贫工作今年要迈出决定性步伐。

  会议强调,工信系统要充分认识转作风抓落实的重要性和紧迫性,在坚决做到“两个维护”、不断强化理论武装、始终坚持问题导向、加快提升能力本领、持续压紧压实责任、贯彻管党治党要求中转作风抓落实,按照这次会议作出的安排部署,打起精神、鼓足干劲,积极行动、主动作为,早谋划、早部署、早行动、早见效,全力以赴把既定任务落到实处,并做好2019年重点工作的谋划部署。当前要高度重视抓好岁末年初重点工作,认真负责地做好项目对接、安全生产、“工作会”筹备和春节慰问等工作,努力做到工业和信息化工作新年度“开门红”。同时,要加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,督促各级干部廉洁过节、节俭过节。


相关信息
·打造一流“办事之窗”:兰州市政务服务中心“放管服”改革纪实 2019-01-16
·《进一步优化审批服务利企便民23条措施》 新闻发布会实录(文+图) 2019-01-15
·临夏“八坊十三巷”变身文旅新地标 2019-01-15
·我省一剧目获全国大学生青春健康舞台剧大赛奖 2019-01-15
·甘肃广电小记者站举行年度表彰活动 2019-01-15