当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“兰州号”中欧班列返程进口木材专列实现常态化运营
日期:2018-08-15 09:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月14日,从俄罗斯西伯利亚地区到兰州新区的第三列“兰州号”中欧班列,满载1800立方米木材顺利抵达兰州铁路口岸中川北站作业区,标志着兰州新区中欧班列进口木材专列实现常态化运行。

  据介绍,此批进口木材在俄罗斯布里亚特共和国乌兰乌德市组织发运,经我国二连浩特口岸入境和检验检疫,按照通关一体化模式在兰州铁路口岸中川北站作业区通关。

  自2017年5月以来,兰州新区进口木材专列业务稳步推进。其中,2017年7月25日、2018年7月7日,由中国甘肃国际经济技术合作总公司从俄罗斯组织开行的中欧回程班列,分别承载20车樟子松木、50车樟子松和白松板材,运行12天、5000多公里到达兰州新区。今年,兰州新区预计进口俄罗斯、白俄罗斯木材年交易量超过20万立方米,进口额可达3亿元。

  目前,兰州新区已成为俄罗斯木材进入内陆市场最经济、最便捷的国际物流大通道。凭借这一通道优势,兰州新区将着力打造俄罗斯进口木材集散分拨中心,引进相关企业,打造西北地区首个木材产业园,承接华北地区和东南沿海地区木材加工及相关产业转移,在我省形成新的产业集群,助推我省加快向西开放步伐。(记者严存义 杜雪琴)


相关信息
·全省麦收进度过八成 机收水平创新高 2018-08-15
·武威市发布县域经济发展规划 2018-08-15
·金川区治理高价彩礼推动移风易俗 2018-08-15
·我省组织工作综述之二 2018-08-15
·上半年甘肃非公经济主体逾148万户 2018-08-15