当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 文化事业
崆峒文化旅游节暨“弈决崆峒”围棋赛启动
日期:2018-07-22 08:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月21日,围棋高手崆峒博弈。(记者张铁梁)

  7月21日上午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——2018年平凉·崆峒文化旅游节暨“弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛在平凉市崆峒区启动。

  本次活动由中国围棋协会、省体育局、平凉市委市政府主办,省围棋协会、崆峒山大景区管委会等承办。

  启动仪式后,在崆峒古镇举行了2018中国·平凉万人太极拳展演活动,平凉市上万名太极拳爱好者集体展演了24式太极拳。

  在崆峒山举办的世界道教名山围棋发源地论坛上,中国围棋协会主席林建超,中国围棋名人王汝南、聂卫平,日本围棋名人武宫正树等作了交流发言。

  在崆峒山开赛的“弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛上,国内外著名棋手常昊、古力、罗洗河、陈耀烨、柁嘉熹、唐韦星、崔哲瀚(韩国)、李昌镐(韩国)8人抽签代表甘肃崆峒山、湖北武当山、四川青城山、江西龙虎山、安徽齐云山、江西三清山、河南老君山、广东罗浮山八大道教名山参加比赛。比赛分三轮进行,分别在崆峒山中台、上天梯、棋盘岭举行。

  当天下午和晚上,举办了甘肃崆峒山—湖北武当山武术交流、第二届“平凉农商行杯”中国业余围棋“7段王”争霸赛开赛仪式。据介绍,活动期间还将举办业余选手与国手对弈、“风物之旅——崆峒行”公益健走等活动。(记者李峰 朱宇鲲)