当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 卫生事业
兰大一院和瑞典斯科纳医疗集团共建我省首家创伤中心
日期:2018-06-01 09:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月31日,兰大一院与瑞典斯科纳医疗集团签订合作协议,携手共建甘肃首家国际标准化创伤中心。

  据介绍,瑞典斯科纳医疗集团创伤中心是瑞典南部1级创伤转诊中心,在创伤救治领域实力雄厚,拥有先进丰富的专业知识和技能,科学规范的创伤救治流程和组织运行模式。兰大一院与瑞典斯科纳集团自2016年开始,就在临床实践、医学研究、人员培训、医疗技术等多个方面开展了交流与合作。此次,双方达成进一步合作协议,在今后5年内,围绕提升甘肃省创伤患者救治水平展开持续深入合作,共同建成按照国际标准运行、获得国际认证的创伤中心,并在创伤救治研究和临床诊疗、优化管理和运行流程、建立创伤救治体系和专业人员培训体系等多个方面开展深入合作。

  今后,兰大一院将以创伤中心为依托,通过医联体、专科联盟等多种途径,与周边医院共同建立区域创伤救治体系,开展人员培训、创伤患者分级转诊救治等工作,降低兰州乃至甘肃省创伤患者死亡率和病残率。(记者宜秀萍)