当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 督促检查 >> 督查动态
国家防汛抗旱检查组来甘指导检查工作
日期:2018-04-26 08:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在我省即将进入主汛期的重要时刻,由水利部副部长雷鸣山带领的国家防汛抗旱总指挥部检查组一行对我省进行了为期3天的抗旱防汛检查。4月23日以来,检查组先后在刘家峡水库、临夏州广河县和兰州市等地进行了现场检查,25日下午,检查组一行听取了我省抗旱防汛工作汇报。副省长何伟出席汇报会。

    在充分肯定我省抗旱防汛工作后,雷鸣山指出,今年是全面贯彻十九大精神的开局之年,做好今年的抗旱防汛工作,确保防洪安全、饮水安全、粮食安全,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局具有重要的意义。甘肃省要全力做好今年的抗旱防汛工作。

    副省长何伟代表省政府对雷鸣山一行的到来表示欢迎。何伟表示,我省百分之三十的人口都是因灾致贫、因灾返贫,抗旱防汛不仅是社会和谐稳定的保障,更是我省脱贫攻坚的重要保障。我们将认真贯彻落实检查组的意见建议,切实提高政治站位,加强组织领导,在机构转型改革的关键时期,落实好领导责任制,以更有力的举措、更迅速的行动,解决好当前抗旱防汛工作中存在的问题。(记者洪文泉 白永萍)