当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
张掖:拓展外宣阵地 擦亮城市名片
日期:2018-11-29 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  张掖市大力实施“请进来”工程,积极拓展对外宣传阵地,营造宽松、亲和的媒体舆论宣传环境,使张掖宣传半径有效扩大,美誉度不断提升,开创了外宣工作新局面。

  张掖是丝绸之路节点城市,自古就是商贸重镇和东西文化交融荟萃之地,是国家西部生态安全屏障,也是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市。新时期,如何进一步推进“金张掖”地方名片的打造,成为张掖市外宣工作的新课题。

  张掖市大力实施对外宣传“请进来”工程,先后制定《加强形象宣传工作意见》等一系列文件,形成了市县区上下联动的工作格局。市委与甘肃日报报业集团、省广电总台(集团)分别达成《宣传推广战略合作框架协议》,在主题宣传、活动策划等方面开展深度合作。2014年起,市里每年设立“百万元大奖”,持续开展“文化旅游全民宣传行动”,激发国内外媒体宣传张掖的热情。4年来,该活动累计征集到来自国内及美国、法国、新西兰等十多个国家的新闻作品3.2万多件,为海内外受众更加深入地了解张掖,感受张掖城市魅力提供了参考。通过文化旅游宣传,张掖全域旅游得到长足发展,游客接待量从2014年的1100万人次增加至2017年的2609万人次,今年已突破3000万人次。

  此外,张掖市还主动邀请传播力强、影响力大的中央、省级主流媒体走进张掖,开展品牌宣传活动,倾力打好金张掖“外宣牌”。先后组织全国新闻摄影学会张掖采风、全国网络媒体张掖行、范长江行动张掖行等10多次“走进张掖”大型采访活动,邀请全国近百家媒体的500多名记者来张掖进行采访报道,刊发稿件3000余篇。围绕经济社会发展、乡村振兴、全域旅游、脱贫攻坚等重点领域,积极发掘基层鲜活案例、先进典型,积极捕捉线索、整理归纳,形成内容丰富、门类齐全的媒体资料库,为媒体记者来张掖采访提供翔实的素材。 (记者齐兴福)


相关信息
·庆祝改革开放四十周年全媒体采访团走进陇南 2018-11-29
·“时代影像”——甘肃改革开放40周年摄影展在兰开幕 2018-11-29
·我省推出体育扶贫工程三年行动计划 2018-11-29
·省十三届人大常委会第七次会议举行第二次全体会议 2018-11-29
·第二十五期全国地级市外办主任培训班开班 2018-11-29