当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省5.5万余名考生报名参加2019年研究生招生考试
日期:2018-11-16 08:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者11月15日从省教育考试院获悉,经确认2019年我省报考全国各硕士研究生招生单位的考生共计5.5万余人,比上年度增加8582人,增幅为18.4%。

  为确保我省硕士研究生招生考试顺利进行,省招委会相关单位将在考前和考中集中开展“清理整顿涉考培训机构和助考中介”“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”等五项考试环境综合整治专项行动。

  我省2019年全国硕士研究生招生考试全部安排在标准化考场进行,考生须配合考点监考工作人员进行入场安全检查。所有考场将使用无线电信号屏蔽器和耳机探测器等电子设备,严查利用高科技作弊器材舞弊行为。同时,我省将对所有考场进行全程监控录像,如发现违纪违规行为将依据录像等材料和有关规定进行严肃处理。

  省教育考试院提醒广大考生诚信应考,对于违纪违规行为,省教育考试院将按教育部《国家教育考试违规处理办法》和有关规定进行处理,处理结果将记入国家教育考试诚信档案伴随考生一生,考生在今后入学深造、用人单位聘用等方面可能会受到影响。

  2019年全国硕士研究生招生考试将于2018年12月22日至24日进行。(记者李欣瑶)


相关信息
·敦煌国际会展中心斩获中国会展行业多项大奖 2018-11-16
·甘肃省东西部扶贫协作成就综述 2018-11-16
·“富民兴陇”系列讲座2018年第十一讲举行 2018-11-16
·孙伟出席省委政法委机关干部大会 2018-11-16
·省委办公厅发出紧急通知要求学习贯彻中央办公厅关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题通报精神 2018-11-16