当前位置:首页
>> 信息公开 >> 回应关切 >> 中央
已有100余家网约车平台获得经营许可
日期:2018-10-26 16:24 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  记者10月25日从交通运输部例行新闻发布会上获悉,深化出租汽车行业改革政策发布实施以来,网约车行业逐步纳入规范管理,目前已有100余家网约车平台公司在部分城市获得经营许可。

  交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,近期,戴姆勒和吉利、京东、哈啰出行等各类市场主体纷纷进入交通运输行业,市场呈现蓬勃发展的景象,有利于市场充分竞争,给乘客出行带来更多选择。无论是新进入企业还是原有企业,依法合规经营都是前提,任何企业都不能触及扰乱市场秩序、维护乘客安全和合法权益的底线。希望各地对网约车新业态要按照规范增量、加快整改存量的原则有序推进。


相关信息
·酒泉市前三季度经济运行综述 2018-11-26
·省市场监管局出台28条措施支持民营经济发展 2018-11-24
·金川科技园:再造一个科技型金川 2018-11-23
·临夏州节会经济发展探析 2018-11-20
·唐仁健在兰州市调研民营企业发展 2018-11-17