当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
革命历史题材电视剧《热血军旗》受好评
日期:2017-08-24 08:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由省委宣传部指导和策划,金昌市委市政府与中央电视台、解放军东部战区陆军政治工作部、北京文源影视等单位联合摄制,我省作家陈玉福担任编剧的重大革命历史题材电视剧《热血军旗》登陆央视一套黄金档播出后,取得了较高的收视率,获得了各界人士的高度评价。

    该剧讲述了1924年至1929年,中国共产党人探索并创建人民军队的历史进程。这部电视剧真实展现了我党对于革命武装重要性的艰辛探索和伟大实践,成功塑造了毛泽东、周恩来等一批中国共产党人的光辉形象。遴选了南昌起义、秋收起义、广州起义等大小数十次战役的精华,还原了我军从无到有、由小到大、由弱到强的历史画卷。

    《热血军旗》自播出以来,凭借忠于史实、制作精良、人物形象鲜活等特点赢得观众好评,《解放军报》《光明日报》《文艺报》等媒体均作了宣传报道。近日在北京召开的《热血军旗》专家研讨会上,业界专家、主创人员齐聚一堂,对该剧的思想性、艺术性、观赏性进行了深入的交流探讨。李京盛、王福成、王淼生、赵卫国、陈金福等专家学者还围绕《热血军旗》蕴含的思想内容、艺术价值和重大意义,在《人民日报》《解放军报》《光明日报》等媒体撰文,对《热血军旗》给予高度评价。(记者施秀萍)