当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 督促检查 >> 督查动态
兰州市探索建设项目联审联批制度
日期:2017-05-27 16:03 浏览次数: 视力保护色:

    为进一步推进“放管服”改革工作,提高行政效能,兰州市聚焦破解项目建设审批存在突出矛盾和难点,探索建立建设项目联审联批制度,有力推动重大项目尽快开工建设。

    一是开设项目审批“预审班”。由市行政审批服务局牵头,将服务关口前移,组织人员上门对接,通过专题讲座、现场指导等多种形式,为建设项目审批设路标、拆路障。三年来,共组织培训1800多人次,协调解决“肠梗阻”问题1300多个。

    二是开展项目“并联”审批。制定了《兰州市建设工程项目模块化审批实施办法》,对部门、事项、流程、要件进行矩阵式的最优化排列组合,实行 “一窗受理、牵头负责、内部联审、流水作业、限时办结”。项目审批环节压减率达57%;审批时限减幅达69%。

    三是采取项目“智能”审批。积极推进职能服务体系建设,采取以系统集成驱动、数据共享、用户需求驱动的办法,全面推行权力事项集中进驻、政务信息集中公开、网上审批集中提供,全面推进全流程智能办理和全过程智能。