当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 督促检查 >> 督查动态
省安委会组织开展全省第一次安全生产巡查工作
日期:2017-05-27 16:00 浏览次数: 视力保护色:

    为切实做好国务院安全生产工作大巡查迎检工作,4月16日至5月10日,省安委办会同省委督查室、省政府督查室组成两个巡查组,以兰州、天水、平凉三市为试点开展了第一次安全生产巡查工作,同时要求各市州政府、兰州新区及甘肃矿区管委会结合自身安全生产工作实际,认真对照国务院巡查工作要点开展自查工作。

    本次巡查实地巡查了兰州、天水、平凉3个市政府及所属16个县区政府、73个行业主管部门、15个乡镇安监站、98家企业安全生产工作责任落实情况,受理并按程序移交群众信访举报案件27件,发现各类问题隐患819条。实地巡查结束后,巡查组召开巡查反馈会,指出了各市在安全生产工作中存在的问题,要求各市全面贯彻落实“明查暗访督查年”活动和迎接国家安全生产巡查的各项要求,列出问题清单和责任清单,逐条制定整改方案,明确整改时限,全面抓好各类问题和隐患的整改。

    下一步,省安委办将针对巡查中发现的问题,适时对被巡查地区整改落实情况进行抽查暗访“回头看”,加大对整改落实情况的跟踪督办力度,推动安全生产工作措施落实到位,确保全省安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。