当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 卫生事业
甘肃省康复医疗联合体成立
日期:2017-11-04 09:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月3日下午,甘肃省康复医疗联合体在兰成立。该医联体由甘肃省康复中心医院牵头,联合全省各地的残联康复机构和综合医院、中医院的康复医学科组建而成。

  甘肃省康复中心医院是全国三级甲等康复专科医院、全国百姓放心百佳示范医院、全国康复人才培训基地。甘肃省康复医联体建立后,省康复中心医院将发挥学科建设优势,促进优势医疗资源上下贯通,带动全省基层康复医学发展,建立不同级别医院之间、医院与基层医疗卫生服务机构之间科学有效的分级诊疗、急慢分治和双向转诊等分工协作机制,探索科学有效的医联体和远程医疗等合作模式。甘肃省康复医联体的成立,标志着我省康复医疗事业迈上新的台阶,康复技术协作及对口帮扶进入了崭新的互助发展阶段。(记者宜秀萍)