林铎在省政府第十三次全体会议上强调
增强“四个意识” 坚定维护中央权威
强化责任担当 确保目标任务落实
日期:2017-01-14 07:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月13日下午,省十二届人大六次会议一闭幕,省委副书记、省长林铎立即主持召开省政府第十三次全体会议,对落实《政府工作报告》各项目标任务进行全面部署。他强调,要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定维护中央权威,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央各项决策部署和政策措施落地见效,确保省委省政府确定的各项目标任务圆满完成。

  林铎指出,一分部署九分落实,《政府工作报告》明确了今年政府工作的总体思路、主要目标和重点任务,剩下的关键要靠落实。要靠实责任抓落实,逐级明确责任,层层传导压力,确保每项工作都要清单化管理、折子化推进,牢固树立“一盘棋”意识,努力做到上下左右协调联动、连接顺畅,始终保持政令畅通,切实形成同频共振、合力攻坚的工作局面。要紧盯重点抓落实,确保减贫80万人目标要做到心中有数、扎实推进,严防违规新增产能和已化解产能死灰复燃,不断提升“放管服”改革的质量和实效,高度重视并强力推进政府社会合作项目,抓好传统产业的转型升级,提升战略性新兴产业发展水平和竞争能力,加快构建形成因地制宜、各具特色的县域产业体系,努力促进支持非公经济发展的各项政策落地,尽快制定今年为民办实事的实施方案,让群众尽早受益。要强化举措抓落实,坚持做好经济运行分析调度,按月赛成绩单、亮排行榜;不断创新督查方式,加大督查力度,拓宽督查渠道,步步紧逼、狠抓落实,确保各项工作高质量有序推进;坚持激励问责并举,进一步健全完善正向激励机制,探索建立容错机制,有效激发广大干部干事创业热情。要提升能力抓落实,解决好能力不足不会干、有好政策不会用、好基础工作弱等问题。要改进作风抓落实,深入调研查实情,撸起袖子加油干,切实提升服务水平、优化投资环境,持之以恒做好党风廉政建设工作,努力营造清明政风,努力打造一支让人民满意的公务员队伍。

  会议还就做好春节前保障市场供给、妥善安排困难群众生活、维护社会安定、抓好安全生产等工作提出了具体要求。(记者徐锦涛)