当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 督促检查 >> 督查动态
省政府组成10个督查组分赴14个市州和29个省直部门
开展国务院重大政策措施贯彻落实情况督查
日期:2016-09-06 18:22 来源:省政府督查组 浏览次数: 视力保护色:

  国务院第三次大督查通知下发后,林铎省长第一时间作出批示,要求逐条分解细化任务,认真靠实工作责任。8月30日,省政府召开常务会议,专题研究部署贯彻落实国务院第三次大督查的具体措施。会后,省政府办公厅即印发了《认真贯彻落实国务院第三次大督查部署要求切实做好自查整改工作的通知》,要求全省各地、各部门认真严肃开展自查。9月2日,林铎省长再次作出批示,对省政府组成督查组赴省直部门和市州实地督查作出安排,并要求各市州、各部门直面问题,力促整改。9月5日,省政府办公厅印发《开展国务院重大政策措施贯彻落实情况督查的通知》,组成10个省政府督查组,由省政府副秘书长和省政府有关部门主要负责同志任组长,有关部门副厅级领导任副组长,带领有关部门负责同志开展实地督查。9月6日,省政府专题召开督查动员部署会,对督查工作进行了安排部署。9月7日起,各督查组将分赴14个市州和29个省直部门,采取听汇报、察现场、查阅资料、核查自查报告、组织座谈等多种方式开展开展实地督查,重点督查国务院《关于开展第三次大督查的通知》要求中的4个方面23项重点工作以及近年来党中央国务院出台的一系列重大政策措施贯彻落实情况,同时,督查组将对以往审计、专项督查、重大项目稽察中发现的问题逐项进行核查,督促整改落实。