当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
主题性重点献礼影片《金城档案》上海开机
日期:2016-09-27 08:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月26日上午,由国家新闻出版广电总局电影卫星频道节目制作中心、省委宣传部、省新闻出版广电局联合摄制,甘肃风行影视文化有限公司承制的主题性重点献礼影片《金城档案》在上海开机拍摄。

  电影故事片《金城档案》以甘肃第一个女共产党员秦仪贞和陇原第一批其他共产党员为生活原型,通过艺术虚构,将形象地再现大革命时期轰轰烈烈的革命风潮,展现早期共产党员靠着坚定的信仰,靠着为黎民百姓谋利益的初心,为了拯救苦难中的中国和苦难中的百姓,抛家舍命,上下求索的可歌可泣的光辉革命风采。作品将优秀革命历史题材的叙事特色与惊险悬疑元素融为一体,以有血有肉的人物,摄人心魄的节奏,使早期共产党人的英雄形象、纯洁信仰和人格魅力深入人心。

  影片由第十三届中国电影华表奖优秀编剧新人奖获得者崔民担任编剧,第十三、十五届电影百合奖优秀导演奖获得者高力强执导,由当红影星范志博、台湾影星温升豪、著名老电影艺术家何麟和郭凯敏等共同主演。(记者施秀萍)