当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 督促检查 >> 督查动态
国务院第三次大督查第十四督查组在张掖开展督查
日期:2016-09-27 17:15 来源:张掖日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月24日至26日,国务院第三次大督查第十四督查组围绕重点督查内容,兵分五路,采取听取汇报、查阅资料、座谈交流、现场查看等方式,对张掖市落实中央各项政策措施情况进行全面督查。农业部党组成员毕美家,国务院参事方宁等参加督查。

  三天来,督查组紧紧围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》要求,聚焦当前经济运行和改革发展中的突出问题,对照有关重点工作部署和量化指标任务,对我市保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、促进创新驱动发展、保障和改善民生四方面工作的23项内容进行全面细致督查。期间,督查组分别召开全国、省人大代表和政协委员,市、区企业家、青年创业者、各界群众代表座谈会,广泛听取关于保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、“大众创业、万众创新”、“放管服”改革、企业发展、小城镇建设、保障和改善民生等方面的意见建议。同时,分组深入甘州区、临泽县、山丹县、民乐县等地的39个项目建设现场,实地了解并全面督查我市重大投资项目开工建设、新型城镇化建设、深化“放管服”改革、化解房地产库存、推进精准扶贫精准脱贫、加快国有企业改革、推进“双创”示范基地建设、加强保障房分配管理、促进教育公平、深化医药卫生体制改革、加强社会保障等情况。  

  督查组指出,党中央、国务院高度重视督查工作,注重以督查促落实,以落实求成效。张掖要紧紧围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》要求,主动作为,真抓实干,切实调动好、保护好广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性,继续狠抓经济工作重大决策部署、重大改革措施、重大投资项目、重大民生工程的落地生效不放松,层层传导压力,推动各项工作往前赶、抓紧干,真正使各项重大决策部署落实好,改革发展目标完成好。