当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
中国(嘉峪关)国际短片电影展全面升级
日期:2016-09-02 09:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月1日上午,记者从第五届中国(嘉峪关)国际短片电影展新闻发布会上获悉,即将于9月22日-24日在嘉峪关市举办的本届影展,将从内容到形式进行全面升级。

  作为首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会子项目之一的本届影展,以“观点、亮点、看点”为主旨,以“让真实永生”为主题,从内容到形式亮点纷呈。展会设置了“讲好中国故事”纪录片文化跨界高峰论坛、“影像还原历史”国际论坛、“保护共有家园”自然类纪录片主题论坛、“印度主题日”活动启动仪式以及“以纪录名义—理想照耀中国”主题纪录片优秀作品推介、优秀纪录片展映,纪录片推介交易等一系列活动。同时,邀请中央电视台、部分省市电视台及国内外杰出影视制作团队及短片电影界知名制作人、专家学者近400人参会。

  中国(嘉峪关)国际短片电影展是构建甘肃纪录片大省的重要组成部分,是繁荣发展我省文化事业产业的着力点和突破口。本届影展将乘“一带一路”发展大势,借敦煌文博会东风,立足甘肃,联通丝路,继续搭建好影视文化传播交流的平台,践行好文化传播、文明互鉴的使命,展示好甘肃形象,传播好甘肃故事。(记者曹义成)