当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 督促检查 >> 督查动态
省政府常务会专题研究我省贯彻落实国务院重大政策措施情况自查报告
日期:2016-09-19 17:10 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

    9月13日下午,省委副书记、省长林铎主持召开省政府第128次常务会议,研究了我省贯彻落实国务院重大政策措施情况自查报告。

  会议强调,国务院第三次大督查,是对我省贯彻落实党中央国务院重大决策部署,抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作的一次大检阅。近日,省政府派出的10个督查组分赴14个市州和省直有关部门开展实地督查。从督查反馈情况看,我省在保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展、保障和改善民生等政策措施落实方面做了大量工作,但还有很多差距和不足。各地各部门要以高度的责任感,按照国务院督查要求,抓紧、抓细、抓实各项政策措施的落地,认真做好自查整改工作,向党中央国务院和全省人民交出一份满意的答卷。

  会议要求,各地各部门要认真贯彻落实国务院第三次大督查动员部署会议精神,在前期自查的基础上持续发力,突出深化“放管服”改革、促进社会投资尤其是民间投资持续健康发展、钢铁煤炭行业化解过剩产能、实施结构性减税降费、公租房建设分配管理和化解房地产库存等督查重点,继续深挖细查,对发现的问题拉出清单、建立台帐,明确整改时限,落实整改措施,做到边查边改、立行立改,务求取得实实在在的效果。要把接受督查的过程变成总结经验、发现问题、推动工作的过程,既要注意发现和总结我省的好经验、好做法、好典型,更要坚持问题导向,查补薄弱环节,以此次国务院大督查为契机,进一步健全完善政策措施和体制机制,推动党中央国务院和省委省政府各项决策部署落地生根、抓实见效。要按照国务院《关于开展第三次大督查的通知》精神,对照国务院督查重点和口径要求,分清逻辑层次,定性与定量分析相结合,进一步修改完善我省自查报告。自查报告要体现我省贯彻落实党中央国务院重大决策部署的做法、取得的明显效果,尤其要用典型的案例、准确翔实的数字来说明情况、陈述事实,确保工作评价能经得起检查。对一些具有普遍性、落实不到位、整改不彻底的问题,也要如实反映。省政府督查组要继续指导相关市州和省直有关部门,按督查要求持续推进整改、完善基础资料,诚恳接受国务院大督查。同时,要统筹兼顾,把抓好督查落实与举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等重点工作结合起来,做到“两不误、两促进”。