当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
精准扶贫题材电影《幸福快车》在兰首映
梁言顺张津梁张景辉出席
日期:2016-07-03 07:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月1日上午,反映我省开展双联行动成效和推进精准扶贫工作现状的电影《幸福快车》在兰州正式首映。

  省委常委、省委宣传部部长梁言顺,省政协副主席张津梁、张景辉为首映式开启启动球。

  《幸福快车》由省委宣传部、天水市委市政府、天津艾美光影文化发展有限公司联合摄制。电影讲述了在全省全面实施联村联户为民富民行动和精准扶贫工作的大背景下,发生在天水市武山县北顺村脱贫致富的喜乐故事。这是一部以甘肃开展扶贫攻坚行动为主题的主旋律电影,同时也是一部原生态反映西北农村变化,又极具幽默的轻喜剧电影。

  近年来,天水市在实施优秀文艺作品创作工程中,重点抓以影视剧创作为主的文化内容建设。电影《幸福快车》的成功拍摄有效宣传了天水悠久的历史文化和亮点工作,对于加快华夏文明传承创新区建设,促进天水文化旅游深度融合、提速发展具有积极影响。(记者牛彦君)