当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 经济发展 >> 数字甘肃
我省今年主要行业固定资产投资形势向好
前四月完成投资1561.75亿元同比增长11.5%
日期:2016-05-29 06:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日从重点行业投资调度会上获悉,随着一系列投资调度促进措施的落实,我省今年主要行业固定资产投资形势出现了积极变化。1-4月,全省完成投资1561.75亿元,同比增长11.5%,增速较一季度提高1个百分点,比全国高1个百分点。

  据了解,今年全省主要行业固定资产投资目标涉及11个部门和单位、13个具体行业,计划投资5108.1亿元,占全省投资计划的53.8%,是全省投资的主要领域。为确保全面完成任务,已将投资目标分解到林业、水利、公路等11个行业部门和单位。全省各相关部门认真贯彻责任落实,投资形势基本向好。但从一些指标分析,投资增长后劲不足问题也日益显现。大项目开工数量不足、第二产业投资增长依然困难、部分重点行业投资进度偏慢等问题,导致全省投资增长动力不足、根基不牢。我省下一步将进一步落实好投资项目并联审批联席会议制度,对已完成规划选址、用地预审及环评批复三项手续的重大建设项目,可先行审批,其余手续在开工前办结,以加强重大项目前期工作进程。同时进一步加强投资形势分析研判,及时提出对策建议,促使全省投资稳定增长。(记者沈丽莉 实习生赵雅琦)