当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
我省电影《丫丫的夏》在世界民族电影节获奖
日期:2016-04-06 08:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日从美国举办的2016年世界民族电影节上传来好消息,反映我省精准扶贫的电影《丫丫的夏》荣获第十三届世界民族电影节“最佳教育片奖”。这是我省农村题材电影首次在美国A类国际电影节上斩获大奖,标志着我省农村题材电影在国际A类电影节舞台上取得突破性进展。

  世界民族电影节每年4月在美国洛杉矶南湾举办,是最具影响力的全球多元文化交流A类国际电影节,旨在以不同语言、不同民族背景的电影为沟通渠道,让世界观众通过环球银幕了解世界多元的民族文化,同时让入围影片在此展映并走向世界。本届电影节上,共有来自美国、中国、法国等50多个国家和地区的1200多部电影参赛。

  《丫丫的夏》是我省首部农村扶贫题材电影《腊月的春》的姊妹篇,讲述了刚毕业的女大学生陈丫丫,放弃在上海工作的大好机会,回到家乡与当地村支书张大力一起为当地村民办实事、求发展的励志故事。该片由省委宣传部、省双联办、省新闻出版广电局、白银市委宣传部与甘肃三军会师影视发展有限公司、甘肃会师影视文化传媒有限公司等联合摄制,由朱江华执导,杨晓文担任编剧。(记者施秀萍)