当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 经济发展 >> 数字甘肃
前10月全省规模以上工业增速加快
日期:2016-12-09 08:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从12月8日召开的全省工业经济运行座谈会上获悉,前10月,全省规模以上工业完成工业增加值1254.9亿元,同比增长6.0%,分别较上半年和前三季度回升0.5个和0.1个百分点。其中,10月份完成工业增加值132.4亿元,同比增长6.9%,较9月份提高0.7个百分点,是去年上半年以来的最高当月增速。统计数据显示,在经济下行压力不断加大背景下,我省工业增速逐月回升。1-2月全省工业增速只有4.7%,1-10月增速达到6%,总体呈现趋稳、向上、向好的趋势。与此相对应,我省多数市州增速加快。前10月,张掖、金昌等五市增速高于本市全年目标增速,武威、临夏等8市州增速高于全省平均增速,陇南、白银等9个市州增速比前9月提高。

  同时,前10月我省工业运行指数持续向好。我省10月份PPI为1%,扭转了近年来负增长的局面。1-10月全省规模以上工业企业实现利润81亿元,同比增加111亿元。去年亏损的有色、冶金、电力、煤炭四个行业中,有色、冶金两个行业扭亏为盈并实现大幅盈利,冶金行业利润同比增加80亿元,有色行业增加38亿元。石化、电子、建材行业效益显著提升。(记者伏润之)