当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
旅游驻场版《丝路花雨》落地敦煌
日期:2016-12-20 11:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从省歌舞剧院获悉,敦煌国际文化发展有限责任公司与吐鲁番欢乐盛典文化投资有限公司、甘肃省歌舞剧院12月18日正式签约,将联合打造旅游驻场版《丝路花雨》,并于2017年5月起在敦煌大剧院驻场演出。这意味着以敦煌文化为灵魂创排的《丝路花雨》将在38年后“回归”敦煌故里,让中外游客在一睹莫高窟精美壁画后,有幸在大剧院再次欣赏到“活”的壁画故事和灵动的飞天舞姿。

  打造舞剧《丝路花雨》敦煌定点旅游驻场演出项目,是积极响应省委省政府进一步巩固扩大首届文博会重要成果、推动“一带一路”战略的实际行动。据悉,三方将遵循旅游市场规律,注重游客共性需求,突出“新、奇、美、乐”,打造旅游驻场版《丝路花雨》,使甘肃的这张文化名片,为共建“一带一路”,推动文化传承创新,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神贡献力量。

  敦煌大剧院是丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的主要场馆之一,首届敦煌文博会之后,敦煌大剧院于12月18日正式启动开幕演出暨新春演出季,中国经典舞剧《丝路花雨》2008版作为此次演出季的开篇之作,首次“回到”敦煌连演三场,为敦煌人民和游客奉献经典的丝路文化盛宴。(记者施秀萍)