当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
四省区新闻出版广电工作座谈会在兰召开
阎晓宏夏红民出席并讲话
日期:2016-12-01 08:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月30日上午,陕西、甘肃、宁夏、青海四省区新闻出版广电工作座谈会在兰州召开。

  国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏、副省长夏红民出席会议并讲话。

  在座谈会召开之前,国家新闻出版广电总局调研组分三个小组前往我省多地就新闻出版和广播电视等工作进行调研。在当天的座谈会上,来自陕西、宁夏、青海以及我省的新闻出版广电局、广电集团、出版发行集团等13个单位进行了交流发言。

  夏红民对国家新闻出版广电总局调研组一行来我省调研,以及兄弟省区来甘肃“传经送宝”表示欢迎。他简要介绍了我省基本情况,特别对华夏文明传承创新区建设、首届敦煌文博会召开等与文化事业、文化产业发展相关的情况进行了介绍。夏红民说,我们将根据国家新闻出版广电总局的要求,及早着手谋划新一年的工作,积极学习借鉴兄弟省区好的经验,把新闻出版广电工作做得更好。

  阎晓宏在听取了座谈会交流发言后说,调研组将对调研中了解的情况和座谈会上提出的相关问题进行认真梳理,并对明年的工作提供指导。在今后的工作中,国家新闻出版广电总局将努力推动文化工作者拿出好作品奉献给社会,在抓好精品生产的同时实现精品的有效传播。(记者李欣瑶)