当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
陇剧电影《陇上的梦》再获国际奖项
日期:2016-11-05 07:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月3日,在美国洛杉矶举办的“2016第十二届中美电影节”传来好消息:中国首部数字陇剧电影《陇上的梦》获得本届电影节“入围奖”,这是继今年4月在第十届世界民族电影大赛中捧回“最佳文化传承奖”后,该片再获国际奖项。

  陇剧电影《陇上的梦》由省委宣传部、省妇联、庆阳市委宣传部、庆阳市文化广播新闻出版局、镇原县委宣传部联合拍摄,兰州百将堂文化传媒有限公司等联合出品。

  影片根据镇原县全国劳模张学成和其妻——全国三八红旗手白富秀的真人事迹改编而成,讲述了一位伤残教师三十载坚守西部支教岗位的感人故事。该片拍摄方式新颖,手法多样,全方位展现了我省丰富的民间文化和地方风物,对推广甘肃地域形象、展示甘肃境内深厚的民俗地域文化有着积极作用。同时,有助于利用电影形式,让陇剧这一国家级非物质文化遗产走出甘肃、走向世界。(记者施秀萍)