当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 建议提案办理结果 >> 省政府办公厅办理建议提案总体情况
关于十二届全国人大四次会议
第7274号建议答复的函
日期:2016-11-30 16:49 来源:省政府督查室 浏览次数: 视力保护色:

  张惠萍代表:

  您提出的关于促进脱贫攻坚给予G341线白银至中川机场公路项目两个连接线补助资金支持的建议收悉,现答复如下:

  我省省政府高度重视白银市交通基础设施建设。G341线白银至中川机场公路是G341线胶南至海晏的组成部分,项目的实施,对完善白银市路网结构、改善区域交通条件、优化区域间资源互补和带动兰白核心经济区发展具有重要意义,已纳入《甘肃省省道网规划(2013—-2030年)》(甘政办发〔2015〕31号)。该项目规划建设里程70公里,其中主线53.31公里,兰州中川机场连接线9.9公里,白银后长川立交连接线5.94公里。项目计划采用双向四车道一级公路标准,设计行车速度80公里/小时,路基宽度24.5米。项目的实施,对完善白银市路网结构、改善区域交通条件、优化区域间资源互补和带动兰白核心经济区发展具有重要意义。目前,该项目已纳入交通运输部中央车购税补助范围,但是按照车购税管理的相关规定,国家只对规划内项目的主线进行补助,不对支线提供支持。下一步,我们将积极与国家相关部委衔接,争取国家建设专项基金支持两2条支线建设。同时,指导项目建设单位加大与银行等金融机构合作,通过申请省级交通基金、争取银行贷款、吸纳社会资本等方式,拓宽筹融资渠道,解决支线建设资金问题。

  感谢您对我省交通事业的关心与支持,欢迎今后继续提出宝贵意见和建议。