当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 建议提案办理结果 >> 省政府办公厅办理建议提案总体情况
关于十二届全国人大四次会议
第7324号建议答复的函
日期:2016-11-30 16:45 来源:省政府督查室 浏览次数: 视力保护色:

  马白龄代表:

  您提出的关于实施甘肃省静宁至天水高速公路的建议收悉,现答复如下:

  2015年3月,甘肃省人民政府办公厅印发的的《甘肃省省道网规划(2013—-2030年)》(甘政办发〔2015〕31号),已将S25静宁至天水高速公路列为我省6条北南纵线省级高速公路之一,途径庄浪、张家川、清水县后接宝鸡至天水高速公路,全长236公里。其中,静宁至庄浪段和张家川至天水段已列入我省“十三五”交通运输发展规划和丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动规划建设项目。静宁至庄浪段高速公路(67公里)作为G8513平凉—绵阳高速平凉(华亭)至天水(平凉段)天公路的连接线,与G8513平天高速同步实施,投资80.78亿元,按照高速公路标准,计划今年年内开工,2020年建成通车,目前正在建设项目试验段。;张家川至天水段高速公路(120公里)计划投资60亿元,按照一级公路标准建设,计划2017年开工,2019年建成通车。庄浪至张家川段高速公路(49公里),我省计划在“十三五”后期,统筹全省公路建设情况,启动项目前期工作,争取早日开工建设。

  感谢您对我省交通事业的关心与支持,欢迎今后继续提出宝贵意见和建议。