当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 文化动态
何鄂铜雕《草圣张芝》亮相韩中雕塑邀请展
日期:2016-11-13 08:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从有关部门获悉,近日在韩国首尔文化中心举办的“连接!21世纪丝绸之路——2016韩中雕塑邀请展”上,我省著名雕塑家何鄂携铜质雕塑作品《草圣张芝》亮相现场,展现了独具风格的艺术魅力。

    这次雕塑邀请展由亚洲雕塑研究理事会主办,中国驻韩国大使馆组织38位雕塑家参展,包括申银淑、赵淑仪等25位韩国艺术家和何鄂、石向东、殷小峰等13位中国艺术家。何鄂参展作品《草圣张芝》为铜制微缩版,长32厘米,宽22厘米,高42厘米。其原作“草圣”张芝铜像高6.5米,重6吨,是依据史料记载中对张芝的历史定位、“今草”魅力、个性气质、艺术表现等进行创作的。“草圣”张芝铜像作为张芝纪念馆标志性建筑之一,于2012年9月在瓜州县落成。

    据悉,类似的雕塑展已在西安、首尔、兰州等地举办五届。何鄂不仅携作品连续五届参展,还于2015年作为发起人和总策划人,举办了“‘丝路之光’——2015兰州·中韩雕塑邀请展”。(记者施秀萍)

 

  

 

 


相关信息
·首届“李杜诗歌奖”在天水颁奖 2016-11-13
·省委第五巡视组反馈2016年第二轮专项巡视情况 2016-11-13
·张景辉在灵台开展“脱贫攻坚回头看”工作 2016-11-13