当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
各部门各单位认真学习贯彻党的十八届六中全会精神
日期:2016-11-13 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

省科技厅

  日前,省科技厅党组、厅直属机关党委、驻厅纪检组召开专题学习会议,传达学习党的十八届六中全会精神,进一步安排部署贯彻落实工作。

  会议要求,要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务认真抓紧抓好,坚持领导干部带头学,各单位中心组专门学,切实把学习成效转化为做好科技创新工作、推进科技事业发展的生动实践。要坚持全面从严治党,加强和规范党内政治生活。要坚持以党章为根本遵循,坚持、完善、落实民主集中制,确保党内监督落到实处、见到实效。要以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为契机和动力,进一步抓好全国“科技三会”和全省科技创新大会精神的落实,大力实施创新驱动发展战略,发挥科技创新在供给侧结构性改革中的基础、关键和引领作用,提高科技创新供给的质量和效率,加快实现发展动力转换,为“十三五”时期我省进入创新型省份行列、全面建成小康社会提供强有力支撑。

省食药监局

  近日,省食品药品监督管理局召开局党组理论学习中心组学习会,传达学习党的十八届六中全会精神,并对全省食品药品监管系统学习贯彻全会精神作出部署。

  会议指出,要把深入学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期食品药品监管系统的重要政治任务,精心组织、统筹安排。把党的十八届六中全会精神转化为谋划食品药品监管事业发展的思路、推动工作创新的举措、提高履职水平的能力。围绕“保障食品药品安全”这个中心,强化食品药品安全监管,推进食品安全城市创建,巩固和深化农村食品药品安全整治攻坚活动。会议强调,党员领导干部要带头管好班子带好队伍,管好自身,管好家属和身边工作人员。要按照中央和省委、省政府的统一部署,坚定信心、奋发进取,全面提高甘肃省食品药品安全保障能力和水平,如期完成《甘肃省“十三五”食品药品安全规划》提出的主要任务和重点项目,切实保障人民群众饮食用药安全。

省档案局

  近日,省档案局党组理论中心组组织学习,专题传达学习了党的十八届六中全会精神,研究部署了贯彻落实工作。

  会议要求,省档案局机关深入学习贯彻六中全会精神,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加扎实有效地完成好各项工作任务。要抓谋划、科学统筹档案事业发展,抓基础、夯实档案工作发展内力,抓典型、发挥示范引领带动作用,抓规范、不断强化业务指导水平,抓开发、深入挖掘利用档案资源,抓能力、提高档案干部队伍素质,抓环境、提升档案工作社会影响力,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的召开。(记者秦娜 宜秀萍 通讯员李函梦)


相关信息
·兰铁局开行进疆专列接运摘棉工返乡 2016-11-13
·甘肃日报入围“中国报业新媒体影响力排行榜省级以上党报三十强” 2016-11-13
·我省国税、地税部门推行“进一家门、办两家事” 2016-11-13
·我省出台“十三五”工业转型升级规划 2016-11-13