当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 自然地理 >> 自然资源
甘肃省能源资源
日期:2016-10-18 09:43 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省能源种类较多,除煤炭、石油、天然气外,还有太阳能、风能等新能源。其中,石油可采储量为6亿吨,天然气探明储量31.57亿m³,集中分布在河西玉门和陇东长庆两油区。全省煤炭预测储量为1428亿吨,已探明125亿吨,保有资源储量120亿吨,煤炭资源集中分布于庆阳、华亭、靖远和窑街等矿区。甘肃风能资源丰富,总储量为2.37亿kW,风力资源居全国第5位,可利用和季节可利用区的面积为17.66万k㎡,主要集中在河西走廊和省内部分山口地区,河西的瓜州素有“世界风库”之称。截至2015年底,全省煤炭已查明资源储量312.61亿吨。石油已探明地质储量17.73亿吨,天然气已探明地质储量1522.24亿立方米。


相关信息
·中国,再度起航飞天梦想 2016-10-18
·省委农工办主任、省委双联办主任周兴福就深入开展双联行动脱贫攻坚“大走访、回头看”活动接受记者采访 2016-10-18