当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省卫生计生系统每年将派300名干部下乡挂职
日期:2015-07-20 07:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为了确保卫生计生精准扶贫取得实效,省卫生计生委决定从今年起到2017年,每年从省市县三级卫生计生行政部门或医疗卫生机构选派约300名干部,到贫困县或双联村所在乡镇卫生院挂任副院长,为期一年。7月10日,首批省级选派的30名挂职干部上任履职。

  据介绍,我省贫困地区乡镇卫生院和藏区医疗卫生机构目前仍存在管理不善、人才匮乏等问题,一些地方预防保健和临床医疗工作滑坡,群众就医看病困难。针对此,省卫计委决定在全省卫生计生系统开展干部基层挂职锻炼工作。挂职干部的主要工作是指导挂任单位的医疗卫生学科建设,开展基本公共卫生服务、大病预防干预,推广普及中医药适宜技术。同时,指导辖区内村卫生室开展基本医疗卫生服务。

  干部挂职锻炼期间,在原单位的行政、工资和福利等待遇不变。挂职干部在挂职单位进行年度工作考核,在干部提拔任用、工作奖惩、评优评先等方面,各地各单位将优先考虑挂职成绩突出的优秀挂职干部。(记者宜秀萍)


相关信息
·甘肃力争2015年高校毕业生初次就业率达到60% 2015-07-20
·用脚步丈量民情 用赤诚赢得民心——记甘肃环县县委书记柴春 2015-07-20
·大势所需 小康所系——一论大力推进我省扶贫开发工作 2015-07-20