甘肃省人民政府办公厅
关于组建甘肃中医药大学的通知
日期:2015-06-02 11:08 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

甘政办发〔2015〕85号

兰州市人民政府,省政府有关部门:

  根据《教育部关于同意甘肃中医学院更名为甘肃中医药大学的函》(教发函〔2015〕79号),省政府决定,即日起在甘肃中医学院基础上组建甘肃中医药大学,同时撤销甘肃中医学院建制。现将有关事项通知如下:

  一、甘肃中医药大学系多学科性本科学校,以本科教育为主,同时承担研究生培养的任务。

  二、甘肃中医药大学业务归口省教育厅管理。

  三、甘肃中医药大学全日制在校生规模暂定为13600人。

  四、省教育厅要加强对甘肃中医药大学的管理和支持,指导学校科学制定发展规划,全面提升办学内涵,进一步改善办学条件。

  五、“十三五”期间,学校生均财政拨款水平达到12000元以上,并结合事业单位分类改革、绩效工资改革、物价变动及在校生人数变化等因素,建立动态调整机制。兰州市政府要将学校校园基础设施建设纳入城市基础设施建设规划,投入专项建设资金并如期落实到位。

  六、甘肃中医药大学要按照教育部的有关要求,全面加强内涵建设,不断提高教育质量、科研水平和办学效益,紧紧围绕为服务全省医疗卫生事业发展这一目标,创新人才培养模式,重点培养服务区域经济社会发展所需的应用型、技术技能型、复合型人才,为中医药事业和全省经济社会发展提供人才保障和智力支撑。

 

                       甘肃省人民政府办公厅
                        2015年5月29日

  (此件公开发布)

 

抄 送:省委办公厅,省人大常委会办公厅,省政协办公厅。