当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
咸辉在相关会议上强调
齐抓共管筑牢学校安全保障防护网
日期:2015-04-24 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月23日下午,省委常委、副省长咸辉主持召开全省学校安全工作联席会议时强调,各地、各有关部门要以对广大学生生命安全高度负责的态度,严格加强学校安全隐患排查整治,切实筑牢学校安全保障防护网。

  今天的会议将省校园及周边治安综合治理专项组会议、省校车安全管理联席会议、省农村义务教育学生营养改善计划实施工作领导小组会议合并召开。

  咸辉指出,各地、各有关部门必须认清学校安全工作的极端重要性,进一步加强基础设施建设,落实校园安全防范措施,推行中小学封闭式管理;要严格落实校车安全管理制度,完善“主体在县、管理在乡、延伸到村”的管理体制和工作机制。咸辉强调,要做细做实食品与卫生安全工作,确保师生饮食卫生安全;要不断深化安全教育,努力增强学生自护自救能力;要持续开展专项整治,深入推进平安校园建设,解决影响学校安全的突出治安问题;要切实强化督导检查,实现省直部门、市(州)、县(市、区)、学校交叉检查常态化、制度化。(记者李欣瑶)


相关信息
·2015甘肃攒劲人网络评选活动启动 2015-04-24
·夏红民在有关会议上要求加快推进全省标准化发展战略 2015-04-24