当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 科技事业
全省科技工作会议在兰召开
郝远出席会议并讲话
日期:2015-01-26 08:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省科技工作会议1月25日下午在兰州召开,会议回顾总结了2014年科技工作整体情况,全面部署了2015年科技工作重点。副省长郝远在会上强调,要积极适应经济新常态,全面把握科技工作的主动权,锐意进取,创新工作,全力推动科技体制改革取得新突破、创新驱动发展取得新进展。

  郝远强调,当前,要正视我省在科技创新支撑经济社会发展方面存在的主要问题,抓住和用好新常态蕴含的战略机遇,加强科技工作的科学谋划和前瞻布局,以实现新常态下的科技引领和创新发展。今年是甘肃科技发展的关键之年,要突出深化改革重点,开创科技工作新局面。重点加快推进兰白科技创新改革试验区建设,努力打造改革创新特区;加快推进省级科技计划改革,优化配置科技创新资源;强力推进战略性新兴产业发展,促进产业优化升级;加快推进省属科研院所改革,优化整合科技资源;加快完善科技金融结合机制,促进科技成果转化。全面落实依法行政,不断提升管理服务水平。(记者秦娜)