当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 科技事业
甘肃省农村科技扶贫研究项目通过验收
日期:2014-11-25 09:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从省科技厅获悉,甘肃省农村科技扶贫机制与模式研究及示范推广项目日前通过省科技厅专家组验收。

  该项研究是省级星火计划项目,由省科学技术情报研究所承担。项目研究人员总结分析了我省扶贫开发的特点,梳理了我省农村科技扶贫发展历程和政策脉络,凝炼了我省农村科技扶贫的经验与启示,提出了我省科技扶贫面临的机遇与工作走向。

  项目研究人员提出了我省农村科技扶贫发展的主要目标、空间布局、主要专项和重点产业,探索设计了“点线面结合、科技特派员推动、产业链技术路线图布局”的科技扶贫模式,探索提出具有甘肃特色的科技扶贫运行机制,形成较为全面、系统的农村科技扶贫报告,为有关部门制定科技扶贫政策提供了参考。

  专家组认为,该项目产生的成果可操作性强,部分成果已被确定为甘肃省农村扶贫战略措施和目标。此外,项目组成员撰写的《甘肃省联村联户为民富民行动三年(2012-2015)科技规划》,已被政府相关部门采纳并发布。(记者李满福)