当前位置: 首页
>> 走进甘肃 >> 社会事业 >> 科技事业
我省凝练生态安全屏障科研项目
日期:2014-01-05 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为争取科技部对我省建设生态安全屏障综合试验区的支持,近日,省科技厅组织凝练生态安全屏障科研项目,获得科技部的肯定。

  省科技厅组织省气象局、兰州大学、中科院寒旱所、省治沙研究所、省林业科学研究院等单位的生态专家和环境保护学者,结合我省生态建设科技需求和已有的工作基础,提出了建设生态文明、保护生态环境的科技项目设想。随后,省科技厅组织人力,从关键技术研发、生态机理分析、修复技术集成、自然灾害预警、生态补偿机制研究、安全屏障体系建设等角度,从建设全国生态安全屏障的高度,确定研发重点,设计示范途径,制订生态安全目标,拟定了“甘肃‘三河三带’生态屏障建设关键技术集成与示范”等13个科研项目建议。

  在此基础上,省科技厅负责人专程赴科技部呈送了相关报告,并就我省生态安全屏障科研项目的科技需求进行了专题汇报。科技部有关负责人表示,对甘肃省建设国家生态安全屏障综合试验区给予关注和支持,并将在今后国家科技计划项目布局中给予倾斜。(甘肃日报 记者李峰)