甘肃省人民政府办公厅关于分解落实甘肃省十二五应急体系规划主要工作任务的通知
日期:2013-05-31 08:36 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

甘政办发〔2013〕90号

各市、自治州人民政府,省政府有关部门,中央在甘有关单位:

  为进一步落实《国家突发事件应急体系建设“十二五”规划》和《甘肃省“十二五”应急体系规划》确定的各项应急管理工作目标任务,切实提高全省应急管理工作能力和水平,现将《甘肃省“十二五”应急体系规划主要工作任务分解表》印发给你们,请按照职责分工,认真组织落实。

  一、加强组织领导,做到责任明确到位

  各市州、各部门、各有关单位要高度重视,切实加强对落实“十二五”应急体系规划主要工作任务的组织领导,认真研究贯彻落实的对策措施,确定具体责任人。分管应急管理工作的领导同志要切实负起责任,从完善组织机构、建立健全工作制度抓起,指导督促本市州、本部门、本单位和本系统内应急管理工作人员认真履行岗位职责,确保各项目标任务按时完成。

  二、完善工作方案,做到措施落实到位

  各市州、各部门、各有关单位要进一步明确工作任务,认真对照《甘肃省“十二五”应急体系规划主要任务分解表》,制定完善的工作方案,加强对应急管理工作指导。要通过示范建设等形式,以点带面,推动主要工作的全面落实。应急管理体系建设中的基层应急管理机构建设和35个省级专项应急预案修订完善工作,以及救援力量体系建设中调整完善省级应急管理专家队伍的工作在2013年底前完成;其余工作在2014年底前全部完成。

  三、及时总结评估,做到跟踪督促到位

  各市州、各部门、各有关单位每半年要对工作任务落实情况进行总结评估,形成书面材料报省政府办公厅。省政府办公厅将组织督查组定期对各市州、各部门、各有关单位工作任务落实情况进行督促检查。

  附件:甘肃省“十二五”应急体系规划主要工作任务分解表

                        甘肃省人民政府办公厅
                         2013年5月28日

抄 送:省委办公厅,省人大常委会办公厅,省政协办公厅,省军区司令部,武警甘肃总队,各
    有关人民团体。