甘肃省人民政府办公厅关于成立甘肃省教育咨询委员会的通知
日期:2012-05-25 15:19 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

甘政办发〔2012〕128号
 
各市、自治州人民政府,省政府有关部门,中央在甘有关单位:
 
  为贯彻落实《甘肃省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》(甘发〔2010〕21号)精神,进一步提高我省重大教育决策的科学性,积极推进教育体制改革试点工作,省政府决定,成立甘肃省教育咨询委员会(以下简称“咨询委员会”)。
 
  咨询委员会是省政府的教育咨询机构,咨询委员由省政府聘任,实行任期制,每届任期2年,可以连任。咨询委员会主要职责是:对我省重大教育政策、重大改革事项等进行论证评议,提供咨询意见;开展调查研究,对教育改革和发展中的重大理论和现实问题提出政策建议;对教育体制改革试点以及重大项目实施情况进行评估,提出报告。
 
  咨询委员会秘书处设在省教育体制改革领导小组办公室,负责咨询委员会日常事务。省教育体制改革领导小组办公室副主任、省教育厅副厅长李贵富同志兼任咨询委员会秘书长。
 
                
                 甘肃省人民政府办公厅
                二○一二年五月二十四日
  
主题词:机构 成立 通知
抄 送:省委办公厅,省人大常委会办公厅,省政协办公厅。