当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 督促检查 >> 学习交流
在转型跨越中开创发展改革系统政务督查工作新局面
日期:2012-11-15 09:51 来源:省政府督查室 浏览次数: 视力保护色:

甘肃省发展改革委

    近年来,在省委、省政府的正确领导下,省发展改革委紧紧围绕全省经济社会发展的中心任务,把推动中央和省委、省政府重大决策部署作为督促检查的重点,深入贯彻落实国家支持甘肃发展的各项政策措施,全力以赴推进项目建设,狠抓重大决策、重要工作和领导同志重要批示的督查督办,认真做好人大代表建议、政协委员提案的办理工作,不断强化督查工作制度建设和工作实效,为建设经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族共同繁荣发展、生态绿色持续发展的幸福美好新甘肃做出了积极贡献。
    一、加强组织领导,建立健全政务督查工作机制
    我委始终把政务督查工作作为落实决策部署、改进工作作风的重要途径和手段,把抓落实作为检验工作成效的标准。凡是布置的事情,都定期督查;安排的工作,不时检查;明确的任务,精心抓落实。成立了督查工作领导小组,建立了党组书记、主任对督查工作负总责,其他委领导对职责范围内的督查工作各负其责,委办公室牵头,委内各承办处室分工落实、密切配合的工作机制。制定了《甘肃省发展和改革委员会政务督查工作制度》,建立了督查工作责任制和督查工作报告制,对省委、省政府确定的重要任务、重点工作、重大建设项目等重点督查事项,明确责任处室、责任领导和责任人,实行定期或不定期的报告制度,及时、客观、准确、全面地反映决策部署落实情况。完善了具体督办工作机制,领导批示件办理全程做到了目标明确、时限清晰、责任落实、反馈真实。对解决周期较长的问题,坚持做到持续跟踪、定期催办、适时反馈、限时办结。2012年上半年,共督办完成省委、省政府领导重要批示359件,开展重大项目建设进展情况、灾后重建等专项督查22次。
    二、围绕中心任务,突出督查重点,有效推动各项工作落实
    (一)把督查工作与争取和实施国家支持我省发展的政策措施相结合,确保贯彻落实取得实效
    我委紧紧抓住国家出台一系列支持我省经济社会发展重大政策的机遇,将督查工作贯穿于重大政策的争取和重大规划的编制和实施,确保政策落实取得实效。国家同意为甘肃出台加快发展的意见后,我委派出精干工作人员,常驻蹲点,专盯国家调研组和各部委扶持政策的研究制定过程,及时掌握和了解进展情况,汇报衔接我省的意见和需求,为争取国务院出台《关于进一步支持甘肃经济社会发展的若干意见》做了大量基础性工作。《意见》出台后,为确保各项扶持政策落到实处,我委会同有关方面,起草了《关于贯彻落实〈若干意见〉的实施方案》,经省政府下发执行。作为牵头部门,我委不断加大对《实施方案》的督查落实,协调各部门多次赴京衔接汇报我省的发展要求,在全省各部门的积极努力下,中央有关部门、单位已出台48个支持我省经济社会发展的文件,其中支持意见31个,合作协议、备忘录和会议纪要17个,一批重大项目纳入国家或部委“十二五”规划盘子,白银高新技术产业园区、天水农业高新技术示范园区升格为国家级产业园区,兰州中川机场航空口岸全方位开放通过国务院批准。同时,我委认真贯彻落实国家关于深入实施西部大开发战略的总体部署,制定了深入推进西部大开发战略的实施意见,明确了新一轮我省深入实施西部大开发战略的目标、任务和措施,对省直有关部门推进西部大开发工作任务分解落实情况进行了督办。紧紧抓住贯彻落实中央藏区工作座谈会精神的有利时机,加强汇报衔接,使我省的发展要求在中央出台的加快四省藏区经济社会发展支持政策中得到充分体现,编制完成了《甘肃藏区经济社会发展“十二五”规划》,对《规划》中涉及的甘南藏族自治州等地保障和改善民生政策、特殊优惠政策和扶持措施落实情况加大了督查落实力度,有力地促进了规划实施。
    (二)把督查工作与全局性重点工作相结合,努力促进经济转型跨越发展
    为确保完成《政府工作报告》和全省经济工作会议确定的各项目标任务,我委紧紧围绕“稳中求进、好中求快”的经济工作主基调,按照《全省国民经济和社会发展主要指标分解表》和《省政府主要工作任务分解表》中由我委牵头的各项工作目标任务,加大对年度目标任务的分解下达、跟踪督查、监控调整和组织考核力度,做到早研究、早分解、早下达,将目标任务进一步细化分解,具体落实到牵头责任处室。省十二次党代会召开后,我委认真做好了党代会提出的新目标与全省经济社会发展年度计划、“十二五”规划纲要的衔接,根据“三个翻番、六个提升、两个接近、一个缩小”的目标,从总体目标和主要指标、重大发展任务和建设工作等多个方面,对“十二五”规划纲要提出了衔接修改意见,按照全面建设小康社会监测指标,修订完善了考核指标体系。围绕党代会确定的各项目标任务,突出重点,在加快形成多元支撑的现代产业格局和发展循环经济、着力改造提升传统优势产业、培育战略性新兴产业、节能减排等方面强化督查,对目标任务完成的进度开展动态督查,及时掌握情况,不时督促落实研究解决存在的问题,完善了任务分解、组织落实、限时要求、督办检查的责任落实机制,切实提高了督查工作的实效性。同时,不断加强价格工作的监督检查力度,切实强化价格调控监管,呈请省政府印发了《关于进一步加强调控监管确保市场价格基本稳定的通知》和《甘肃省价格调节基金征收使用管理暂行办法》,制定了发展生产、保障供应、加强价格调控监管的一揽子政策措施,逐级建立并全面落实了工作责任制,建立完善了市场价格调控部门联席会议制度,综合制定价格调控措施,精心组织各地各部门贯彻落实,使得我省控物价工作取得明显成效。特别是针对灾后重建物资价格监管、民生价格上涨等情况,通过提醒告诫会、重点检查、协调供应等多种形式和有效措施,确保了市场价格平稳运行。
    (三)把督查工作与“十大重点行动”实施相结合,贯彻落实好省第十二次党代会精神
    为认真贯彻落实省第十二次党代会提出建设幸福美好新甘肃必须实施的“十大重点行动”,我委以牵头推进的多极突破、项目带动、国家循环经济示范区建设行动为重点,将督查工作与重点行动协调推进工作规划的制定和实施相结合,不断增强督查工作的主动性,有力地促进了重点推进工作的落实。一是围绕《关中—天水经济区发展规划》、《陕甘宁革命老区振兴规划》、《兰州—白银经济区发展规划》和酒嘉、金武区域一体化发展规划的贯彻实施,加大督导力度,加强了对有关市州工作情况的督促检查,建立了考核评价体系,协调落实规划实施中的重大事项,创造了区域联动发展的条件,形成了推进多极突破的整体合力。二是围绕事关全局、事关生计民生的重大规划和项目的落实,加强协调衔接和督促落实,确保了全省重大项目的谋划、争取和实施工作有力有序推进。对符合条件,已上报国家有关部委的重大项目,督促责任部门对口衔接,专人盯办,为项目尽早落地实施创造条件。同时,严格落实固定资产投资目标考核责任制,加大对各类投资项目的督查,逐月通报全省固定资产投资完成情况,跟踪分析全省固定资产投资运行特点,及时提出有利于投资增长的措施和建议。为保证省列90个重大项目和重点工程建设顺利推进,及时印发了《甘肃省2012年重大建设项目投资计划及工作责任表》,靠实责任单位,强化目标考核和责任约束机制。针对项目建设过程中存在的具体问题,通过召开协调会议、现场督办、下发督查通知书等形式,积极促进有关问题得到解决;对部分重大问题提出工作建议,专报省政府研究解决,全力推动了重大项目的顺利实施。三是围绕《甘肃省循环经济总体规划》,认真落实《甘肃省循环经济总体规划实施方案》,分解下发《甘肃省2012-2015年循环经济推进工作方案任务分解表》和《甘肃省循环经济总体规划实施考核办法》,着力打造循环经济主导产业链,改造提升园区循环经济功能,积极推进7大循环经济产业基地、16条循环经济产业链、35个循环经济示范区、72类循环经济项目建设,加大对执行情况的督查力度,推动循环经济各项工作目标和任务的落实,有力地促进了全省循环经济示范区建设。
    (四)把日常督查与专项督查相结合,不断提升各项督查工作水平
    省委、省政府领导批示件的督办,是我委日常督查工作的重要方面。在工作中,我们严格落实《政务督查工作制度》,不断加强对领导批示件的督查办理,将领导批示件作为公文办理的重要内容,从立、办、结三个环节主动督办,增强了办理的规范性。按月加大对省委、省政府主要领导批示件的跟踪督办力度,督促承办处室加快办理进度,及时汇报批示办理进展情况,做到了件件有反馈,事事有落实。专门印制了“甘肃省发展和改革委员会签报”,明确了对领导批示件反馈的报送格式及程序。高度重视建议提案办理工作,把办理工作作为一项重要的政治任务,对每一件建议提案,各承办处室和部门都主动落实办理机制,明确主办人员,按照实事求是、积极办理的原则,努力拓宽办案思路,在规定的时间里保质保量地完成办理任务,我委的建议提案办理工作得到了人大代表、政协委员的肯定和好评。持续加大项目稽察、检查力度,配合国家发改委稽察办对我省战略性新兴产业、“三北”地区和西部地区城市及供气等基础设施、节能减排、政法基础设施项目开展专项稽察,对发现的问题及时向建设单位进行反馈,下发整改通知,提出整改意见,督促落实整改。围绕转变经济发展方式、在建重大铁路项目建设、世行优惠贷款灾后重建项目等专项督查工作,加大监督检查力度,先后配合省直有关部门对全省2008年以来政府投资和使用国有资金立项、在建、竣工项目以及3000万元以上非政府投资项目,中央扩大内需促进经济增长的政策落实情况,舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救灾及灾后重建工作进行重点督查,突出督办效果和整改工作,确保了项目建设质量和资金规范有效使用。
    三、几点体会
    一是增强督查工作的科学性、全局性和主动性,是做好新时期督查工作的关键所在。根据新形势的要求,积极探索督查工作的新方式、新方法,变“被动督查”为“主动督查”,是我委督查工作的亮点。近年来,我委科学谋划督查工作,对事关全省经济社会发展全局的重大政策、重大规划、重大项目的实施,都能将督查工作的切入点前置,一盯到底,狠抓落实。如今年在全省新建项目现场观摩活动前,我委及早谋划,做好新建项目前期督查,落实开工条件,配合市州确定新建观摩项目,使各地发展导向、项目意识进一步明确,现场观摩活动收到了良好效果。同时,按照工作落实的需要,积极创新督查工作方法,如实行督查情况通报、领导批示落实情况反馈,重点工作、重要事项建立定期反馈制度等。将督查工作与调查研究结合起来,把调查研究贯穿于督查工作全过程,坚持以了解情况、反映情况为主,深入了解工作落实情况,提出解决存在问题的措施建议,及时准确地向领导反馈信息,为领导决策提供依据,收到了良好效果。
    二是围绕中心,抓好落实是做好督查工作的首要任务。督查工作不能眉毛胡子一把抓,必须着眼全局、突出重点抓督查,见实效。近年来,我委紧紧围绕落实省委、省政府重大决策部署,突出年度重点工作抓好督查,每年都根据《政府工作报告》实施责任分解,明确目标、任务、措施、时间进度、要求和责任处室,按时间进度要求抓好督促检查,有力地促进了各项工作任务的落实。坚持把加强项目建设作为督查工作的重点,不断完善定期报告、预警通报和跟踪督办相结合的动态管理制度,组织相关部门、项目单位加大项目前期工作,落实项目评审制度,努力做好项目建设中的地征用、环评等重要工作。对已上报的项目指定专人、落实责任,抓紧获批;已获批的项目,协调做好开工准备,落实资金,抓紧实施;在建工程,在保证质量的前提下,加快建设进度,确保完成项目投资计划。
    三是健全制度,规范管理,是做好督查工作的重要保证。政务督查工作既是实现决策目标的过程,又是检验决策正确性的过程,作为一项严肃的工作,必须从制度建设入手,建立符合工作特点和客观实际的督查机制。在督查工作中,我委不断完善督查制度,对督查工作的内容、程序、方法和要求进行了规定,根据处室业务职责明确督办责任人和督办时限。对省委、省政府安排的重大督查活动,认真制定工作方案,明确督查目的、内容、组织形式、目标要求和完成时限等,提高了督查工作的规范化和制度化。对一些涉及面广、涉及部门较多的工作,实行分管领导牵头督查制度,由分管领导负责,定期进行督查,协调解决工作中存在的难题,督促工作事项的落实。
    总的来看,我委的督查工作在省委、省政府的正确领导下和省政府督查室的精心指导下,取得了一定的成绩,下一步,我们将按照这次会议精神和要求,认真学习借鉴兄弟单位好的做法和经验,创新督查工作的方式方法,多措并举,努力提高督查工作的质量和水平。